
Виртуальные хостинги выделенного сервера располагаются на специализированных физических устройствах, с их помощью можно настроить виртуальную машину под себя, тем самым увеличивая эффективность и удобство работы. Далеко не все знают, как именно формируются расценки на такую услугу, учитывая, насколько разительно они могут варьироваться. За что платит пользователь и как ему правильно ориентироваться на рынке подобных предложений?
Расценки на хостинг VPS зависят от тех потребностей, которые испытывает конкретный пользователь. В любом случае оплачивать ему придется не только услугу, он несёт также все те затраты, которые возлагаются на провайдера. Их можно классифицировать на несколько категорий.
В дата-центре и офисе, а также в технической поддержке работают живые люди, которым нужно платить зарплату. Чем выше будет их квалификация, тем более дорого будет оцениваться и труд. В итоге, заплатив больше, можно получить по-настоящему профессиональное управление и поддержку.
Речь идёт о серьёзном оборудовании, которому следует обеспечить круглосуточную работоспособность, затрачивая внушительное количество энергоресурсов. Стабильно высокие нагрузки, отвод тепла - всё это также ложится на плечи заказчика услуги.
Оснащению дата-центра время от времени требуется не только полноценное обслуживание, но и ремонт, компоненты сервера иногда приходится заменять, аппаратное оснащение изнашивается, как и любое другое.
Современное программное обеспечение, естественно, тоже стоит определённых средств. Для того чтобы обеспечить своим клиентам доступ к лучшим ресурсам, периодически приходится делать дорогостоящие покупки и прибегать к регулярному обновлению. Таким образом, обеспечивается эффективная работа инфраструктуры, а цена аренды VPS, соответственно, повышается.
Данную статью расходов провайдер также вносит в стоимость. Компания пользуется таким решением для того, чтобы увеличить клиентскую базу.
Считается, что это те самые слагаемые, из которых складывается стоимость на услуги хостинга. Дополнительно, естественно, не стоит сбрасывать со счетов и прочие расходы, не столь существенные. В частности, речь идёт о расходах на сертификацию ЦОД, также многое зависит от того тарифа, который выбирает пользователь в рамках выбора подходящего пакета услуг для потребителя.
Видео: обзор мощных серверов на базе процессоров Intel
Аренда хостинга во многом зависит от тех услуг, в которых нуждается заказчик. Он может регулироваться непосредственно пользователем в зависимости от тех задач, которые ему предстоит решать. Таким образом, при необходимости можно создать собственный виртуальный сервер, выбрать перечень машин и настроить на них определенные параметры.
Географическое местоположение дата-центра имеет значение. Время отклика зависит от близости размещения физической машины к пользователю. Многие, собираясь сотрудничать с провайдером, обращают внимание именно этот фактор, как на ключевой.
Наличие или отсутствие резервного копирования - ещё одна опция, благодаря которой можно оперативно восстановить сервер, если случается сбой. При необходимости в автоматическом режиме копируется сам ЦОД, для чего используется дополнительный дата-центр провайдера. Работы в данном направлении ведутся ежесуточно, время хранения информации задаёт непосредственно пользователь.
Выбор подходящей ОС опять же зависит от заказчика услуги, он сам выбирает, на какой операционной системе будет работать. Предварительно можно сравнить каждый из предлагаемых вариантов, определив плюсы и минусы тех работ, которые предстоит выполнять. Собираясь взять в аренду VPS хостинг, пользователь совершенно бесплатно может получить 100 доменных имён и, если ему они нужны в большем количестве, то доплачивать придется дополнительно.
Перед тем, как определиться с тарифом, следует ограничить бюджет с учётом того, что многое зависит от результата, который нужно получить в итоге. Путём проб и сравнений можно подобрать именно тот оптимальный вариант качественных услуг за доступные деньги.