Сообщений: 21 Откуда: Россия Зарегистрирован: 06 Марта 2016, 13:42:18 Пол:
Мужской Статус: offline
Опубликовано 06 Марта 2016, 14:12:49
Для чего Мы играем? Не задумывались ли Вы этим вопросом?
В последнее время всё больше и больше люди начинают играть в сетевые игры и просто и гры. В мире известны летальные случаи (в основном среди несовершеннолетних) после многочасовых или многосуточных игр. Виртуальный мир настолько сильно захватывает человека, что он уже не хочет общаться с близкими и друзьями, боится вербального общения, ему гораздо легче это делать на расстоянии. Всё больше и больше детей у знакомых часто сидят в компьютере, порой 5 летний ребенок уже умеет пользоваться компьютером и целыми днями сидит за ним
Компьютерные игры сильно воздействуют на психику человека, что он не может потом найти замену своей любимой игре. Геймеры очень часто не признают свою зависимость.
Велись длительные споры среди врачей, но в настоящий момент считается, что игромания не опасна для общества. По наблюдению психиатров геймеры отказываются от нормальной еды, не общаются с друзьями, у них нет личной и половой жизни, они бросают учебу и работу ради игры, у них повышена агрессивность и имеется склонность к насилию.
По мнению некоторых психологов, опасными для психики человека являются «ролевые» компьютерные игры, где человек входит в мир игры и уже отождествляет себя с компьютерным героем, теряет свою индивидуальность и интерес к жизни.
В «ролевых» компьютерных играх отсутствует элемент азарта. У людей с игровой зависимостью наблюдается снижение настроения, плохое самочувствие, повышен уровень тревожности, признаки астенизации организма, повышение возбудимости нервной системы, происходит социальная дезадаптация человека. Наблюдая за поведением некоторых «троллей» западные неврологи приходят к выводу, что современная молодежь деградирует, у многих подростков наблюдаются признаки деменции. Игровая зависимость или патологический гемблинг приводят к обнищанию человека, разрушению его социальной и семейной жизни, в некоторых случаях даже к суициду. Причины некоторые люди начинают играть из любопытства, за компанию; «чтобы отключить мозги» и на время уйти от бытовых проблем, освободиться от однообразия, уйти от скуки и одиночества; неудовлетворенность жизнью, нереализованность в личном и профессиональном плане; сексуальная неудовлетворенность; незрелость психики у подростков и детей; желание в очередной раз испытать состояние «игрового транса»; один из легких способов получения денег; азарт, желание испытать удачу
. Вроде бы сам понимаешь, что нужно устроиться на работу или начать хорошо учиться и бросить игры, но кажется , что ничего не изменится
Что будет лет через 50, когда в каждом доме будут дети, которых не оторвёшь от компьютера, куда мы катимся...
[Изменил(а) 888777888777, 06 Марта 2016, 14:13:15]
Сообщений: 30 Откуда: Россия Зарегистрирован: 29 Августа 2016, 09:13:26 Пол:
Не определен Статус: offline
Опубликовано 29 Августа 2016, 09:33:34
Дас, я думаю, что с инетом мы становимся всё тупее и тупее, и этот проект показатель!?
Борменталь Мастер (2290), Вопрос решён 7 лет назад
Судя по количеству ничего не значащих, а порой и откровенно "безбашенных" вопросов, я прихожу к выводу, что книг ныне не читает никто! А если и читают, то Дусю Марципанову, или Устинову /одно и тоже!/ Нет тяги к знаниям, к совершенствованию!
Я уже не удивляюсь безграмотному написанию, а удивляюсь одному - куды мы придём лет эдак через
- дцать!? Мы вымрем, как безмоглые гоблины, а студенты Кембриджей будут нас изучать как вымерший вид!
Сообщений: 30 Откуда: Россия Зарегистрирован: 29 Августа 2016, 09:13:26 Пол:
Опубликовано 29 Августа 2016, 09:33:49
беда не в нете, а в безграмотной школьной программе, которая загружает мозги школьников, вынуждая их зубрить на один день, а в голове пусто, их не учат самостоятельности, они не умеют мыслить, анализировать, а главное - творить.... я не учила в школе высшую математику, но считаю в уме быстрее продавцов с калькуляторами, не владею скорочтением, когда не понимаешь смысла прочитанного, но декламирую наизусть все стихи и очень жалею, что в школе мизер часов по этике и эстетике...
Сообщений: 11 Откуда: Россия Зарегистрирован: 06 Июня 2017, 16:30:44 Пол:
Опубликовано 26 Июня 2017, 08:26:36
не скажи, знаю взрослых мужиков , которые могут болт положить на работу и играть. у меня на фирме такой был, плевал на сдачу объекта и сбегал пораньше домой, потому что " вышла игрушка". быстро уволили кадра
Сообщений: 40 Откуда: Россия Зарегистрирован: 12 Июля 2017, 16:58:54 Пол:
Опубликовано 12 Июля 2017, 17:02:44
Играем, чтобы убежать от реальности. Ведь в игре мы можем быть богами, а в реальной жизни зачастую просто ничего не добившиеся в жизни задр...ты (сори, если кого-то задел). Потому подсознательно ищем возможность снова и снова ощущать себя значимыми, пусть и в виртуальном мире.
Сообщений: 6 Откуда: Россия Зарегистрирован: 25 Апреля 2019, 14:52:27 Пол:
Опубликовано 25 Апреля 2019, 15:29:49
Можно ещё перестать дышать, есть и пить и тогда совсем независимый)))
Проблематика у некоторых есть, но это всё и временное и не обязательно вредное.
Я раньше во всё подряд играл и офаин игры и в Линейку и Доту(в неё дольше всего), а теперь иногда в CS играю и никаких проблем в этом нет.
Сообщений: 1 Откуда: Россия Зарегистрирован: 30 Мая 2019, 16:24:29 Пол:
Опубликовано 30 Мая 2019, 16:33:12
Я играю по вечерам, после работы, после домашних дел. Просто что б разгрузить голову и отдохнуть.
Предпочитаю легкие игры, зашел сыграл и ушел типа игры бесплатно без регистрации. Поиграл часик, поднял себе настроение и все на этом.
А вот в больние игры предпочитаю играть в компании и по выходным
Сообщений: 1 Откуда: Россия Зарегистрирован: 15 Января 2020, 18:06:44 Пол:
Опубликовано 15 Января 2020, 18:10:45
У меня была зависимость от комп. игр, прям сутками сидел и ничего больше не делал, но как бы странно это не звучало, я поборол её телефонными играми, они не так затягивают и надоедают, а с компа все игры удалены
Сообщений: 3492 Откуда: Россия Зарегистрирован: 17 Декабря 2010, 00:12:12 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 15 Января 2020, 18:46:24
valerchik172z написал:
У меня была зависимость от комп. игр, прям сутками сидел и ничего больше не делал, но как бы странно это не звучало, я поборол её телефонными играми, они не так затягивают и надоедают, а с компа все игры удалены
Интересно, а чем ты занимаешься сейчас?
Какая у тебя теперь зависимость?